Glaymore (glaymore) wrote,
Glaymore
glaymore

Categories:

Агата Кристи, "Таинственное происшествие в Стайлз" (Agatha Christie, The Mysterious Affair at Styles

Классический герметичный детектив. Уединенное британское поместье, загадочное убийство, ограниченный круг присутствующих, гениальный сыщик. Круг подозреваемых сплошь состоит из социальных паразитов высшего света, к которым читатель испытывает примерно такое же сочувствие, как к садовым слизням. Все персонажи что-то скрывают; в итоге каждый первый оказывается убийцей, шантажистом, мошенником, неизлечимо больным или, на худой конец, русским шпионом.

Основную часть книги составляют логические выкладки вида "сэр N, вы утверждаете, что проходили через бильярдную ровно в 13.42? Но если бы это было так, тень от статуи Шекспира падала бы ровно на картину Дадда и вы не смогли бы заметить пятно крови на ее раме! Следовательно, вы оказались в бильярдной минимум на семь минут позже; таким образом, заходя в гостиную, должны были застать в дверях миссис Х с окровавленным ножом в руке!"

Если ваш идеал увлекательного занятия на выходные - решение кубических уравнений, бросайте все и срочно читайте "Таинственное происшествие в Стайлз".
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments