Glaymore (glaymore) wrote,
Glaymore
glaymore

Categories:

"Кошмар на улице Вязов" (2010)

Редко, редко случается попасть на фильм, в котором плохо абсолютно всё, от сценария до актёрского грима. В этом смысле новый римейк классического "кошмара" - просто эталон. Изгажено абсолютно всё, что только можно было изгадить.

Новый имидж Крюгера - нечто запредельное. Какой-то гений решил, что будет круто, если великого маньяка снабдить сифилитичным провалившимся носом и глазками-щелочками дауна. При этом Крюгер почему-то разговаривает раскатистым басом... как бы это объяснить... ну, таким громогласным, с эхо, как Зевс из старых сериалов. Эффект абсолютно срывает крышу.

Сценарист тоже решил блеснуть оригинальностью - согласно новой линии партии, Крюгер при жизни был не маньяк-убийца детей, а простой бисексуальный педофил, как нынче модно. Вопрос "зачем мирный педофил смастерил себе перчатку с ножами" никого не волнует - по сюжету должна быть перчатка, значит, будет.

Поведение адского маньяка после смерти тоже удивляет - вместо того, чтобы кромсать и резать, он зачем-то беседует с жертвами на темы "можно ли оживить мертвых" и "есть ли бог", а также показывает им документальные ролики "Как меня сожгли заживо" (да, в римейке герои настолько тупы, что не способны даже сами раскопать тайны прошлого, как это было у Крейвена - доведённый до отчаяния их тупостью, Крюгер вынужден сам всё рассказать и показать).

Вообще, сценарист сильно оторван от реальной жизни и живых людей видел довольно мало. Поэтому в его представлении уколы делаются по принципу "возьму шприц в кулак, размахнусь, засажу иглу поглубже в руку", а детские сады стоят посреди глухого леса.

В плане реалистичной актёрской игры и оригинал был как бы не особо, но когда школьниц изображают 30-летние тётки - это уже совсем за гранью. Хейли реально очень старается, но под гримом и войс-фильтром его не видно и не слышно.

Автор диалогов, судя по всему, недавно закончил школу, поэтому герои фильма разговаривают между собой следующим образом: "ты как, в порядке? - да, я в порядке. - ты уверена? - да. - ок, я тебя люблю. - и я тебя".

Про режиссуру даже не буду говорить ничего - если бы Крейвен умер, он был сейчас вращался в могиле.

Из хорошего - в фильме есть резня (не очень много), эффектный сюрреализм и пара удачных шуток, например, computer entering sleep mode. Но общую ситуацию это совершенно не спасает. Кошмар-кошмар.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments