Glaymore (glaymore) wrote,
Glaymore
glaymore

Categories:
  • Mood:

Лукьяненка vs Джин Вулф, битва века

Лукьяненка внезапно взялся читать Вулфа. Мир затаил дыхание. Но результат был предсказуем - звезда российской фантастики осилила первую половину Wizard Knight (видимо, понадеялся, что героическая фентези пойдёт попроще, хаха, наивный чукотский мальчик) и не поняла в книге НИЧЕГО.

После чего звезда российской фантастики немедленно сообщила, что книгу писал какой-то полудурок, потому что в тексте "то и дело упоминаются события, которые до этого описаны не были", а также "Рассказывая кому-либо о только что случившихся событиях, герой описывает их совершенно иначе, чем только что было рассказано читателю", и самое страшное - герои книги "не делятся на хороших и плохих", а действуют исходя из своих "странных, иногда объясненных - а иногда нет побуждений".

Всё-таки не каждый день видишь публичного человека (тем более писателя), который настолько туп, что столкнувшись с чем-то непосильным своему уму, не молчит сконфуженно и не задаёт вопросы более умным, а немедленно вопит на все интернеты "книжка гавно там ничиво нипанятна". Такая умилительная наивность, просто прелесть.

Ну и подвякивания в комментах, конечно, восхищают. Доктор, ну чего ж вы хотели от этого убогого вулфа, он ведь даже, цитирую, "не превзошёл приличный самиздатовский уровень".

В общем, надо почаще заглядывать в этот зоопарк, хорошее настроение на весь день гарантировано.
Tags: будни идиотов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments